您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
東安區:攻堅產業建設 打造經濟發展新動能
2018-07-12 09:24:53 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:王雅萍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊 日前,記者從相關部門獲悉,東安區堅決落實市委『打好轉方式調結構攻堅戰』、『促進高質量發展』等決策部署,安排了10個項目參加全市二季度開復工項目督導活動,著力把經濟發展的重心轉向發展現代服務業和泛娛樂文化產業上。

  東安區通過科學整合區域資源稟賦,主動放大開放優勢和承載能力,創新提出了『13355』戰略目標,確立了構建『中央商務區』、『高鐵集聚區』等三區工程實現路徑,強化了外引內聯、放水養魚、築巢引鳳的平臺搭建和載體擴充,驅動了55個項目進入市級平臺庫,產業化項目佔比80%,總開復工率和產業化項目開復工率分別達到78.2%、88.6%;14個投資億元以上項目開復工7個;省級重點推進產業項目完成總工程量的75%。

  隨著投資黃金期的到來,東安區圍繞存量抓轉型,圍繞增量抓昇級,多角度培育企業,多維度服務企業,在成功組織舉辦了新文創產業季度論壇、牡丹江市第三屆美術雙年展等基礎上,安排了10個項目參加全市二季度開復工項目督導活動,其中,總投資5000萬元的酒店項目,正在加快內部改造,安裝設備;酒店、體育玩具批發城、大型生鮮超市、家居用品商場等一批項目正在進行內外部裝修或實現營業。

  此外,東安區一批文化、藝術、創意、設計項目均進入工程收尾階段。

責任編輯:楊禹
頻道推薦