您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
牡佳客專米廠路改移工程南側防護樁預制完成
2018-07-12 09:26:25 來源:大鵬新聞網-牡丹江日報  作者:丁旭 朱偉峰 王雅萍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊 多作業面平行施工、統籌各工序銜接、規范施工現場……7月9日,記者從中鐵二十二局了解到,截至目前,牡佳客專米廠路改移工程北側頂進節預制結構正在施工,框構邊牆、頂板施工同步開展;南側100餘根防護樁已預制完成,下一步打好防護樁後,施工單位將加大力度推進南側工作坑開挖進度,助力兩側頂進節按期頂進。

  結合米廠路臨近既有線、附近有居民出入等實際情況,施工單位通過優化調整施工方案,在不影響鐵路運行和居民生活的前提下,保障節點工程按期兌現。按施工計劃,牡佳客專米廠路改移工程各環節正在有序推進,待橫抬梁施工完成後,整體施工將進入頂進施工階段。

  由於新建框構橋設計與既有鐵路線相交為48度角,下穿5條既有鐵路線,頂進位置處於運營鐵路曲線段,如何保障既有線安全運營,成為該工程施工中的重難點。經過聘請專家反復考察研究,制定橫抬梁施工方法,對既有線線路進行整體加固,施工單位結合多年施工經驗,綜合施工現場的實際情況,從施工所需原材料、施工工藝、施工質量等各方面制定措施,使工程整體達到設計標准。在施工過程中,施工單位對各環節各工序層層把關,力爭將施工難點變為施工亮點。

  據悉,米廠路改移工程是牡佳客專的配套工程,南接光華街、北接新榮街,全線長640米,其中,新建框構橋設計標准為城市次乾路,設計車速為每小時30公裡,主體結構設計使用年限為100年。主線道路為雙向4車道,寬度為20.5米,包括人行道寬1.5米;輔路為雙車道,寬度為11米,包括人行道寬3米,該工程將大幅提昇機動車和行人的通行能力。

責任編輯:楊禹
頻道推薦