您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
肇東望奎巴彥因畜禽污染問題被約談
2018-07-12 09:27:17 來源:生活報  作者:丁燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月11日訊 據了解,在中央環保督察『回頭看』期間,督察組對肇東市、望奎縣和巴彥縣等進行了下沈督察,發現三個縣(市)畜禽養殖企業存在環評手續不全、污水處理設施停運、污水非法滲坑排放、廢棄物隨意堆放、污水存放池滲漏、畜禽糞污處理中心沼氣處理設施不運行等系列問題。11日,省環境保護廳和省畜牧獸醫局聯合對肇東市、望奎縣和巴彥縣進行約談。

  肇東市、望奎縣、巴彥縣均為我省的養殖大縣。調查發現,肇東市主要領導重視不夠,規模養殖場糞污設施配套率低、環評執行率低、驗收執行率低,在2018年項目申報時,不積極申報項目。望奎縣主要領導重視不夠,規模場糞污設施配套低,環評執行率低、驗收執行率低,糞污資源化利用試點項目進展緩慢,到目前3個糞污中心土地、環評手續仍未辦完。巴彥縣主要領導重視不夠,全縣規模場糞污設施配套率低,環評執行率低,驗收執行率低,糞污資源化利用試點項目進展緩慢,16個養殖場糞污設施建設項目,僅有6個開工。

  約談要求,利用無防滲措施的溝渠、坑塘等輸送或者存貯畜禽養殖廢棄物的養殖企業限期采取治理措施,消除污染,並處以罰款。情節嚴重的,報經有批准權的人民政府責令停業、關閉。

責任編輯:孫宇
頻道推薦