您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
暑假剛開始不到半月十餘孩子玩平衡車骨折了
2018-07-12 09:31:36 來源:生活報  作者:徐日明
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月12日訊 7月份,隨著學生開啟暑假模式,戶外活動有所增加,哈市第五醫院小兒骨科又迎來了小患者高峰。醫生介紹,近期來醫院的小患者受傷部位大多在雙上肢和腳踝處,並以手腕和肘關節居多。有一部分孩子受傷的原因就是玩平衡車或滑板車。

  小奇今年九歲,因為期末考試成績好,爸爸獎勵他一輛平衡車。小奇很高興,每天無論去哪都要騎。開始父母還督促他帶上護具,可天氣炎熱,佩戴護具捂得難受,小奇就不再戴了。幾天前,他和小朋友騎平衡車比賽時,不小心摔倒,當時他的兩個胳膊肘重重地摔在了地上。媽媽立即帶他來到哈爾濱市第五醫院。檢查結果診斷為右側肘關節骨折。醫生為其進行了手術,術後恢復良好。

  醫生表示,每年一到假期就是兒童外傷的高發期,今年進入7月份,小兒骨科已收治了10餘例因平衡車等駕駛不當而摔傷的小患者。家長應提醒孩子佩戴護具。一旦孩子出現開放性骨折,千萬不要隨意搬動孩子,要讓專業的醫護人員進行處理。

責任編輯:孫宇
頻道推薦