您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
7月上旬雞蛋價格持續低位 高於去年同期三成多
2018-07-12 16:53:31 來源:東北網  作者:劉文滿 周秘
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(劉文滿 記者 周秘)記者從哈爾濱市發改部門獲悉,由於前段時間持續高溫,蛋商采購意願有所下降,造成了雞蛋價格上漲乏力。而近期連續降雨,造成雞蛋市場流通不暢,走貨不好,價格繼續低迷。

超市內的蛋類銷售區。

  據發改部門價格監測數據顯示:7月12日,哈爾濱農貿市場雞蛋平均零售價格每斤為3.47元,較昨日下降3.34%,較上周下降5.96%,較上月下降11.93%,重回今年4月份價格水平。目前雞蛋價格雖然下降,持續低位,但仍高於去年同期三成多。

  據了解,目前雞蛋市場需求端依然處於消費淡季,走貨偏慢,市場無集體大量囤貨購買需求,終端市場以居民日常消費為主,短期內雞蛋價格在或將處於震蕩調整,弱勢為主。從歷史規律上看,中秋節前是雞蛋價格上漲期,近幾年每每如此,因此預計8、9月份雞蛋上漲的可能性較大,或將突破今年高點。

責任編輯:李玥
頻道推薦