您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
努力使黑龍江省政法工作取得更多更大成效
2018-07-12 18:16:14 來源:東北網  作者:雷蕾 佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(記者 雷蕾 佘雨桐) 11日,省委政法委員會2018年第2次全體會議在哈爾濱召開,會議聽取了政法各單位上半年工作情況匯報,研究部署下半年工作。省委常委、政法委書記甘榮坤主持會議並講話。他強調,要堅決落實中央決策部署和省委工作要求,聚焦重點任務和難點問題,主動作為,攻堅克難,努力使我省政法工作取得更多更大成效。

  甘榮坤指出,上半年全省政法機關圍繞中心,服務大局,認真履職盡責,有力維護了公共安全,保持了社會大局持續穩定,促進了法治建設,政法工作呈現良好發展勢頭。他強調,下半年要乘勢而上,推進重點任務落實。要繼續開展大學習大研討大培訓,堅持以習近平新時代中國特色社會主義政法思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作;要強化措施,全力做好維護國家政治安全和社會穩定工作;要大力推進政法改革,逐項落實重點改革任務;要加大掃黑除惡專項斗爭工作力度,在重要案件和重點行業領域取得突破;要推動『法治建設年』活動深入開展,加快構建『四梁八柱』,加大法治宣傳力度;要大力推廣『楓橋經驗』和大慶經驗,推動社會治理創新;要堅決打贏『基本解決執行難』攻堅戰,嚴厲打擊抗拒執行,嚴禁消極執行、選擇執行;要加快推進政法信息化、智能化建設,盡快建成信息共享平臺;要聚焦優化營商環境,深化政法機關作風整頓,嚴肅查處政法乾警違紀違法問題。

  副省長、省公安廳廳長畢寶文,省法院院長石時態,省檢察院檢察長高繼明出席會議並講話。

責任編輯:張廣義

甘榮坤活動報道集

頻道推薦