您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
黑龍江省加大環保領域違法犯罪打擊力度 全面梳理分析追責問題
2018-07-12 18:15:32 來源:東北網  作者:雷蕾 佘雨桐
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(記者 雷蕾 佘雨桐) 12日,推進污染防治攻堅戰重點任務專題會議在哈爾濱召開。省委常委、政法委書記甘榮坤主持會議並講話。他強調,要加強行政執法與刑事司法銜接,加大打擊力度,迅速查辦一批破壞生態環境違法犯罪案件。

  甘榮坤在聽取省環保廳和政法各部門匯報後指出,要切實增強環保意識,履行好法定職責,聚焦中央環保督察『回頭看』指出的問題和人民群眾反映的突出問題,全面梳理分析,既抓問題整治整改,追責問題,確保整改到位;又迅速部署開展專項行動,加大環保領域違法犯罪打擊力度。

  甘榮坤要求,要建立健全破壞生態環境案件辦理的長效機制,進一步落實生態環境行政執法與刑事司法銜接機制,建立聯席會議、情況通報、案件會商等工作機制,統一證據標准,實現信息共享。檢察機關要繼續抓好環保領域公益訴訟調查,政法各部門要加強專業隊伍建設,提昇辦案能力水平,著力解決破壞生態環境案件數量少、類型單一、以罰代刑等問題。要運用法治思維和法治方式解決環保領域的問題,堅持依法辦案,明晰行政違法與刑事犯罪的界限,公平公正適用法律。

  省委政法委、省法院、省檢察院、省公安廳、省環保廳有關負責同志參加了會議。

責任編輯:張廣義

甘榮坤活動報道集