您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  經濟
搜 索
黑龍江將加快修訂綠色食品基地標准 牢牢把住『環境關』
2018-07-12 18:53:24 來源:東北網  作者:劉嘉
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(記者 劉嘉) 12日,黑龍江召開綠色食品原料標准化生產基地建設與管理現場會,今後我省將以提質增效為目標,努力建設一批質量標准高、管理機制先進、功能示范作用強、品牌形象彰顯和經濟社會效益明顯的國家級標准化基地。

12日,黑龍江召開綠色食品原料標准化生產基地建設與管理現場會。東北網記者 劉嘉 攝

  據黑龍江省農業委員會副主任李世潤介紹,全省綠色食品原料標准化生產基地建設的六個目標定位是:打造成為農產品質量安全的示范區、現代農業生產的『樣板田』、區域經濟發展的『增長極』、推廣新科技和培育新型農民的『平臺』、新產品開發的密集區、國內外有影響的大品牌。

  據悉,我省將把標准化建設貫穿基地建設的每個層面和每個階段。加快修訂我省綠色食品基地標准,有針對性地開展技術培訓,確保技術規程的入戶率和到位率。抓住全程質量監管這一重點,牢牢把住生產基地的『環境關』,堅持對綠色食品生產基地的土壤、水、空氣進行檢測和環境評價。將抓好產銷對接這一橋梁,通過建立新型聯結機制提昇『對接率』。鼓勵和支持現有的大型綠色食品企業加快發展,強化對原料基地的拉動;鼓勵國內外各類大型企業以多種形式進入我省綠色食品生產領域,特別是直接開展基地建設。抓住市場營銷這一牽引龍頭,加快將綠色食品基地規模優勢轉化為經濟優勢。大力推進標准化基地建設與農業『三減』工作緊密融合,與黑土地保護緊密融合,與資源綜合利用緊密融合,大力推動農畜結合、種養循環、促進綠色發展,實現良性發展。

責任編輯:張廣義
頻道推薦