您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈爾濱『交管12123』APP開通新功能 手機選出心儀車牌號
2018-07-12 20:01:07 來源:東北網  作者:姜文鑫 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月12日訊(姜文鑫 記者 王忠岩) 近日,哈爾濱市交警部門開通手機『交管12123』APP預選機動車號牌號碼業務,並發布流程方便市民自主辦理。同時提醒廣大市民,利用手機選號期間,應提前認真學習、逐一瀏覽下述相關操作流程及注意事項,切勿盲目操作,避免錯失心儀號牌。

  交管12123預約選號操作流程介紹

  1、首先,需要在手機上下載『交管12123』手機APP,安裝成功後就可以根據相關流程進行注冊,注冊完成後登錄;

  2、進入後點擊預約選號模塊,並根據自己需求選擇新車選號、新能源車換號、二手車轉移選號、二手車轉入選號。新能源車換號、二手車轉移、轉入登記預選號牌流程。請參照新車登記預選號牌流程辦理。

  3、進行新車選號,選擇注冊省市『哈爾濱』,點擊『確認信息』進入下一步驟,並仔細閱讀新車選號業務須知後,點擊『閱讀並同意』。

  4、按要求、順序填寫『合格證編號』、『車輛品牌』、『車輛型號』、『車輛識別代號』;確認無誤後,點擊本人確認信息無誤。

  如不了解『合格證編號』以及『車輛識別代號』,可點擊相鄰右側黃色問號,根據其提示填寫相關內容。

  5、進入下一界面,確認信息無誤後,點擊『開始選號』

  6、點擊『發送驗證碼』,接受驗證碼填寫後,點擊『下一步』

  7、進入選號頁面,可選擇『隨機』和『自編』兩種模式。

  8、選號成功後,根據所提示的日期,去市區各車管所、車管分所辦理相關業務。

  注意事項:

  一、申請人必須確保錄入合格證編號、車輛識別代號、機動車銷售統一發票、聯系方式等信息准確性。錄入信息不符合情況的,取消預選號碼號牌。

  二、預選號牌號碼成功後,號牌號碼從次日起保留15個工作日,逾期未辦理注冊登記的,取消預選機動車號牌號碼,同時,用戶將被計入『黑名單』,2年內不能在互聯網辦理選號業務。預選號牌號碼有效期內,不允許再次選號。

  三、如果用戶已用完自編選號和隨機選號機會,將無法繼續通過互聯網為該車輛預選號牌,應前往車管所辦理選號等新車注冊登記業務。

責任編輯:張廣義
頻道推薦