您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江森工系統與哈爾濱市簽訂教育職能移交框架協議
2018-07-13 21:30:09 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月13日訊(記者 霍梟涵)13日下午,黑龍江省森林工業總局、中國龍江森林工業集團與哈爾濱市政府就森工教育職能移交工作舉行框架協議簽約儀式,這標志著繼6月28日省森工系統與雙鴨山市政府教育職能移交框架協議簽訂後,龍江森工辦社會職能移交工作又邁出了堅實的一步。

  簽約儀式上宣讀了《哈爾濱市森工辦社會職能改革教育系統移交工作推進方案》,簽署了《哈爾濱市森工教育行政職能及中小學屬地移交框架協議》,亞布力重點國有林管理局和通河縣政府分別作了表態發言。

  此次教育職能移交工作涉及到森工系統方正、葦河、亞布力、興隆、清河、山河屯等6個重點國有林管理局的36所學校,將陸續移交給哈爾濱市所屬的五常、尚志、木蘭、巴彥、通河、方正等6個市縣,所有移交工作於8月底全部完成。

  龍江森工集團黨委副書記姜傳軍表示,森工教育職能的移交,充分體現了省委省政府對森工教育事業發展的高度重視。森工系統將切實把思想和行動統一到省委省政府的決策部署上來,加強領導,強化落實,穩妥推進,確保移交工作規范有序進行。

  哈爾濱市政府副市長陳遠飛表示,哈爾濱市政府及所屬各市縣,要把抓好森工教育移交工作當作一項政治任務抓實抓好抓出成效。紮紮實實按照省委、省政府的要求,依法依規、不折不扣的做實做細移交工作,切實維護好森工廣大師生的合法權益,確保接得住、辦得好、可持續。

  省教育廳、哈爾濱市有關部門、市縣負責人,省森工總局有關部門及有關重點國有林管理局負責人參加了簽約儀式。

責任編輯:李玥
頻道推薦