您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江省首封高考錄取通知書昨送達 10萬封錄取通知書8月上旬前陸續送達
2018-07-15 07:23:17 來源:生活報  作者:孫海穎
關注東北網
微博
Qzone

  生活報7月15日訊『魏萊同學,你的高考錄取通知書到了!』 14日一大早,哈九中畢業生魏萊就收到了自己的高考錄取通知書。據悉,這是今年我省投遞的首封高考錄取通知書, 7月中旬至8月上旬將迎來錄取通知書投遞高峰,預計日投遞量將達5000餘封,全省預計投遞高考錄取通知書總計10萬餘封。

  首封高考錄取通知書送達哈九中

  考生被中國人民大學錄取

  14日9時,黑龍江省郵政EMS攬投員楊洋早早地等在哈九中門口,手裡捧著一束鮮花。投遞了多年高考錄取通知書,今年的首封錄取通知書落在了楊洋的手中,他一大早就聯系了收件人魏萊。『沒想到,女兒的錄取通知書這麼有意義。』魏萊的母親笑道。

  據記者了解,魏萊是文科生,今年高考成績為614分,報考了本科提前批中國人民大學日語專業。7月12日,她的母親在中國人民大學官網上查到魏萊的通知書已經寄出,預計14日到達哈市,這幾天全家都在焦急地盼望著。得知魏萊是我省第一個拿到通知書的考生,母女倆感到非常幸運,表示全家要好好慶祝一下這個難忘的日子。

  10萬封錄取通知書將陸續送達

  可微信查看投遞狀態

  記者從省郵政EMS公司獲悉,今年錄取通知書投遞高峰期為7月中旬至8月上旬,全省預計投遞10萬件大學錄取通知書, 16日,哈市部分高校將向全國送出第一批高考錄取通知書。今年省郵政EMS推出了2018年高考錄取通知書服務的『三個昇級』,從運輸及分揀、投遞、查詢等重點環節制定了詳細的作業方案,確保各環節萬無一失。

  據悉,錄取通知書寄出後,考生與家長可關注EMS中國郵政速遞物流官方微信公眾號(ems-cnpl),考生可通過准考證號或手機號隨時查看錄取通知書寄遞狀態。此外,黑龍江郵政EMS提醒各位考生,收件時一定要准備好身份證或准考證。

責任編輯:王輝

【專題】為了夢想,拼了!—— 2018全國高考東北網融媒報道專題

頻道推薦