您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江選手苗陳雷勇奪全國武術散打冠軍 12歲曾在少林習武
2018-07-16 13:39:00 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月16日訊 (王佳琪記者安澤)15日,全國武術散打冠軍賽在浙江杭州落下帷幕,剛剛於今年4月獲得了全國男子武術散打錦標賽75公斤級冠軍的龍江選手苗陳雷再度稱霸全場,勇奪75公斤級冠軍。

  全國武術散打冠軍賽是我國武術散打項目級別最高的賽事。本次比賽於7月11日揭幕,來自上海、江蘇、湖北、山東等省隊和來自北京體育大學、成都體育學院等校隊的『武林高手』們齊聚杭州共赴盛會。

頒獎儀式。

  在本次比賽中,苗陳雷以3戰3勝的全勝戰績奪得冠軍。在7月15日的決賽中,苗陳雷對陣第十三屆全運會散打項目75公斤級冠軍、河南勁敵柳文龍。這是苗陳雷今年第二次在重大賽事的決賽中遭遇柳文龍,也是第二次戰勝這位難對付的老朋友。在今年4月河北保定舉行的全國男子武術散打錦標賽75公斤級冠軍的決賽中,苗陳雷經過艱苦較量擊敗了柳文龍,上一次的勝利為這一次的勝出增加了砝碼,苗陳雷在7月15日的決賽中強勢控局,摘得了2018年屬於他的第二個全國冠軍!

  苗陳雷,1990年2月11日出生在河南商丘,自幼習武,12歲進入少林鵝坡武院學習。2004年,苗陳雷接觸到散打項目便一直沒有放下,先後獲得了2012年全國武術散打精英賽男子75公斤級季軍、2013年第十二屆全運會散打項目男子75公斤級銅牌、2014年全國武術散打錦標賽男子75公斤級亞軍、2014年中國法國武術散打對抗賽男子75公斤級冠軍、2015年全國武術散打錦標賽75公斤級冠軍、2017年第十三屆全運會散打項目男子75公斤級銅牌等優異成績。

  冠軍始終在路上。剛剛結束比賽的苗陳雷沒有停歇,他正與教練和隊友們轉戰黑龍江鶴崗,參加即將在那裡舉行的全國大學生武術散打比賽。

責任編輯:孫宇
頻道推薦