您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  就業
搜 索
黑龍江企鵝新媒體學院27名學員走進東北網參觀交流
2018-07-16 18:17:00 來源:東北網  作者:霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月16日訊(記者 霍梟涵)16日下午,黑龍江企鵝新媒體學院27名學員在老師的帶領下來到東北網進行參觀交流,了解新聞行業知識,增強社會實踐能力,更好地提昇學員的專業素養。

東北網編輯部負責人向學員介紹稿件編輯流程。東北網記者 霍梟涵 攝

  在東北網負責人的帶領下,學員們參觀了東北網技術部、對外傳播部、記者部、編輯部、移動終端部等部門,實地感受網站後臺的操作運營,了解網站的技術保障、平臺設計、編輯流程、新媒體制作等專業技能。參觀期間,學員們不時向相關負責人提出問題,並進行深度的交流互動。

東北網視頻部負責人與學員分享視頻相關知識。東北網記者 霍梟涵 攝

  參觀後,學員們來到會議室,東北網移動終端部負責人為學員們細致地講解了東北網新媒體集群、呈現形式、受眾分析等相關知識,並展示了哈爾濱馬拉松等大型活動策劃的經典案例,學員們也就如何吸引受眾、增加線索來源與部門負責人進行了提問與交流。

東北網移動終端部負責人為學員講解新媒體知識。東北網記者 霍梟涵 攝

  隨後,東北網視頻部負責人與學員們分享了視頻訪談、活動直播、短視頻制作等相關知識和背後的故事,以及對不同時期視頻拍攝變化的探索,要精准選『點』、內容夠『乾』,學員們還現場觀看了視頻短片,實例學習如何提高短視頻的視覺衝擊力。

學員們在東北網合影留念。東北網記者 霍梟涵 攝

  黑龍江企鵝新媒體學院學員宿春萌說,這次參觀學習第一次接觸了網絡媒體的完整制作流程,感覺很新奇,最吸引自己的是短視頻部分,片中運用的拍攝手法很值得以後學習和參考。

學員認真做筆記。東北網記者 霍梟涵 攝

學員與東北網對外傳播部負責人交流。東北網記者 霍梟涵 攝

  黑龍江企鵝新媒體學院於2017年12月4日成立,由省委網信辦為指導單位,由騰訊網、黑龍江大學和東北網共同創辦。該學院將通過強大的技術、平臺優勢,聯合高校和區域媒體機構進行新媒體人纔孵化培養,給予企鵝學院學員實習、就業的機會,形成學以致用的閉環。黑龍江企鵝新媒體學院將通過開放合作的交流形式,匯集各界智慧,分享交流成功經驗,為黑龍江省各級政府和傳統媒體提供新媒體建設、發展、轉型、人纔培養等方面的經驗借鑒和技術支持,共同推動媒體行業的健康有序發展。同時,黑龍江企鵝新媒體學院致力於打造『產學研修』一體的新媒體人纔培養模式,在此基礎上,陸續開展大數據、騰訊雲、智慧城市等互聯網技術研究,從而提昇黑龍江省互聯網整體發展水平,帶動數字經濟發展。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦