您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
哈工大入選全國首批『網絡空間國際治理研究基地』
2018-07-18 08:47:11 來源:黑龍江日報  作者:趙軼傑 衣春翔
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報7月18日訊 日前,『網絡空間國際治理研究基地』授牌儀式在北京舉行。哈爾濱工業大學等10所高校入選第一批基地。

  據了解,網絡空間國際治理研究基地由國家互聯網信息辦公室和教育部聯合組織評選,旨在充分發揮高校在互聯網領域的教學研究資源和優勢,鼓勵高校進一步加強相關領域理論研究、學科建設和人纔培養,為開展網絡空間國際交流與合作、促進全球互聯網事業發展貢獻力量。哈工大和清華大學、北京郵電大學、復旦大學、中國人民公安大學等10所高校入選。

  近年來,以哈工大為代表的我省學者積極為我國參與網絡空間國際治理工作和相關外交實踐提供學術智力支橕,參與和推動相關國際規則制定,受到國家肯定。此次入選全國首批『網絡空間國際治理研究基地』,將進一步擴大我省在網絡空間國際治理領域的影響力。

責任編輯:李玥
頻道推薦