您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
僅僅一天晚上!哈爾濱交警查扣32臺『瘋狂大貨車』
2018-07-24 18:23:36 來源:東北網  作者:郝樹行 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月24日訊(郝樹行 記者 王忠岩)近日,針對哈爾濱市夏季道路大貨車交通違法高發,哈爾濱市交警部門集中開展對違法大貨車的專項整治行動,並重點持續強化對建築垃圾運輸車、建築材料運輸車、預拌混凝土車等大型車輛的的管控力度,僅在23日夜間至24日凌晨,全市就查扣違法大貨車32臺,其中,有22臺涉嫌超載。

哈爾濱交警夜查大貨車現場。

交警夜查現場。

  

  23日晚,為有效遏制大貨車集中違法上道,瘋狂拉運,危及道路交通安全,交警部門在全市范圍內對違法大貨車重點行經路段及區域開展往返式巡控,嚴查各類突出嚴重違法行為。23日22時許,一輛車牌號為黑AN1xxx(黃牌)滿載殘土的貨車因闖紅燈被交警在南興街和綏化路路口取締。起初,面對交警的取締駕駛人矢口否認,而當見到執法記錄儀拍攝的證據時,纔不得不承認了自己的違法行為,並隨後接受了罰款200元,駕駛證記6分的處罰。在進一步的檢查中,交警發現這臺車還涉嫌嚴重超載。後該車被引導至指定地點進行稱重,結果顯示超載196%,為此,駕駛人還將面臨罰款2000元,駕駛證記6分的處罰。

  

責任編輯:姜繼周
頻道推薦