您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  安全發展在龍江  >  安全哈爾濱
搜 索
哈爾濱海事局進縣鄉 開設『流動政務大廳』
2018-07-31 10:02:20 來源:東北網  作者:莊園
關注東北網
微博
Qzone

  東北網7月28日訊(記者 莊園)7月23-26日,哈爾濱海事局政務中心工作人員深入到賓縣、巴彥、木蘭、通河海事處,開設了『流動政務大廳』,在縣、鄉為轄區船員現場受理各類申請36件。

哈爾濱海事局進縣鄉 開設『流動政務大廳』。

  據了解,哈爾濱海事局轄區涉及7區12縣。部分相對人到政務中心辦理申請業務往返路途遙遠、時間長。辦一次申請業務需要在哈爾濱過夜,第二天纔能返回。為了提高辦事效率,節省對人時間,讓辦事群眾少跑路,哈爾濱海事局政務中心按照年初重點工作思路,開啟『大廳+現場』受理模式,吧辦公現場設在群眾『家門口』,並進行宣傳指導,實施實時受理。期間,哈爾濱海事局政務中心工作人員向前來的當地船員全面宣傳海事申請事項標准和要求,介紹船舶、船員各類證書的作用和必要性,指導船員網上報名方法和步驟。

  『大廳+現場』受理模式使部分路途遙遠的相對人不用跑路,在家坐等即可收到郵寄過去的證書,促進了哈爾濱海事局政務服務工作的不斷創新,豐富了『新心相印』政務服務品牌的內容,同時受到了相對人對哈爾濱海事局工作的贊譽和認可。

責任編輯:趙紅星

【專題】安全哈爾濱

頻道推薦