您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
哈市開展江北沿江整治 16處躉船限期3日遷移
2018-08-01 09:03:00 來源:生活報  作者:於燕
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月1日訊 7月31日,記者從哈市江上整治工作領導小組辦公室獲悉,哈市多部門及松北區相關部門,對江北濱水大道維多利亞港至松浦大橋沿江躉船及堤岸違建開展了聯合執法行動。在整治過程中,對16座違規躉船下達了限期整改通知書,若在3日內船主未自行拆解或遷移,則將把躉船拖拽至指定區域。

  當日上午,記者跟隨執法人員來到松北區松浦大橋附近江邊看到,沿江有20餘處躉船停靠在岸邊。工作人員介紹說,經過前期摸底排查得知,有16處躉船沒有審批手續。在整治工作中,電業部門首先給予違規躉船碼頭斷電處理。同時,相關部門向船主下達了限期整改通知書,整改期限為3天。同時,執法人員對沿江舢板船、違章建築進行遷移、拆除。

  此外,記者從松北區農林水務局了解到,目前松北區已經成立了沿江整治工作領導小組,前期對沿江岸線違規的躉船、沙廠、違章建築、漁船等進行了摸排。截至目前,已清理違規沙廠14家、采沙船3艘、漁船39艘、違章建築18處。另外,取締違規露天燒烤70餘處,處理沿江違法停靠車輛3000餘臺次。

責任編輯:王輝
頻道推薦