您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
黑龍江省60所中小學成為國家國防教育示范學校
2018-08-05 07:46:00 來源:黑龍江日報  作者:付宇 衣春翔
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報8月5日訊 近日,教育部公布了2018年中小學國防教育示范學校名單,我省有60所中小學入選,在東北地區位居前列。

  此次,教育部共綜合認定1314所學校為2018年中小學國防教育示范學校,我省8個地市學校入選,其中,哈爾濱市有18所學校上榜,為我省最多。示范學校創建後由教育部統籌管理,各地推進落實,以機制創新帶動全國中小學校國防教育深入開展和質量提高。

  據了解,我省一直重視中小學國防教育工作,以立德樹人為根本要求,把國防教育作為素質教育實施與評價的重要內容;以課程融合為基本方式,鼓勵學校依托互聯網+、微課等方式充分利用優質國防教育教學資源;以實踐體驗為基本方式,充分發揮軍營開放日、軍事夏令營等平臺作用,促進青少年健康成長。

責任編輯:姜繼周
相關新聞
頻道推薦