您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
300餘專家齊聚冰城 探討創傷救治流程
2018-08-05 11:12:00 來源:東北網  作者:張新浩 姜輝
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月5日訊 (張新浩 記者 姜輝)4日,黑龍江省醫學會創傷學分會第二屆研討會暨黑龍江省創傷救治聯盟成立大會在哈爾濱市舉行。會議由黑龍江省衛健委、省醫學會主辦,哈醫大一院骨科承辦。來自全國各地的專家學者和省內各級醫院的骨科醫生近300餘人參加了會議。

會議現場。張新浩 攝

  會議以『傳播創傷疾病規范化救治的理念與技術,分享創傷糾結問題經驗,介紹國內外最新進展,促進黑龍江省內創傷交流與合作』為核心。此次會議是我省創傷醫學界規模最大、學術水平最高、內容最為豐富的學術盛會,旨在為省內從事創傷專業的廣大學者提供一個高水准的學術交流平臺。

  據哈醫大一院骨科主任畢鄭剛教授介紹,創傷糾結問題,最關鍵的地方就是來自於交通事故、高處墜落、工地工程事故等諸多意外原因或突發事件導致的創傷具有巨大復雜性、巨大傷害性、多樣性的特點,而在救治創傷患者的時候,不同醫生對這種復雜多樣、傷害巨大的創傷,選擇的標准、治療方案往往也都會有各種不同標准的判定和考慮。比如,如何選擇最合適的個體化方案救治不同創傷的患者、如何選擇和進行復雜創傷的多學科合作、如何最大限度減少並發癥的出現並控制感染、如何最大程度地提高救治效果、如何盡量在救治後盡量保存受損的人體器官或者組織的完整性、包括創傷後的心理恢復、社會倫理、生存質量等諸多方面內容和話題,都是本次大會和聯盟要研究的重點和方向。

省醫學會創傷救治聯盟主席、哈醫大一院骨科主任畢鄭剛教授致辭。張新浩 攝

  省醫學會創傷救治聯盟成立後,將進一步提高黑龍江省創傷救治水平,降低創傷給人們帶來的危害,規范創傷救治流程,首批納入省內20餘家各地市的二級醫院為成員單位,未來將繼續涵蓋30餘家其他省內醫院進入聯盟,鋪設立體化創傷救治網絡和通道,為創傷患者規范、快速、有效地救治提供幫助。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦