您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱: 違規佔公交專用道通行為罰款50元
2018-08-05 20:26:00 來源:東北網  作者:王亮 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月5日訊 (王亮 記者 王忠岩)近日,為保障公交車高效通行,針對社會車輛佔用公交專用道違法行為,哈爾濱市交警部門在堅持電子眼抓拍、警車攝錄的同時,還通過現場執法的方式及時取締該類交通違法。

交警查處佔用公交車專用車道違章車輛。

  8月3日14時許,一輛車牌號為黑A68xxx號小型轎車在南通大街由西向東行駛,因其佔用公交專用道行駛,被正在執法的交通民警取締。由於該車長時間佔用公交專用道行駛,車後陸續有3臺公交車因其佔用公交專用道緩慢行駛而不得不緊隨其後,延誤了公交車的正常通行。

  據駕駛人自述,當時自己用藍牙耳機正准備接一個電話,不自覺的駛入了車比較少的『快車道』,等自己反應過來,發現已經走出了很遠。民警對其作出罰款50元的處罰。

交警查處佔用專用車道違章車輛。

  據介紹,目前哈爾濱市交警部門已對全市范圍內的公交專用道進行了施劃、復線工作,請廣大駕駛人及時查看沿線的標志、標線,按照規定守法駕駛,切勿存在僥幸心理、從眾心理導致違法行為發生。

  法規鏈接:

  根據《道路交通安全法》第三十七條規定,道路劃設專用車道的,在專用車道內,只准許規定車輛通行,其他車輛不得進入專用車道內行駛。在道路上標有時間限制的專用車道上,限制的時間段內不允許其他車輛進入行駛,在規定的時間外,其他車輛可以在專用車道內借道通行,但不應影響規定車輛的行駛。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦