您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
河道采砂許可 新改建入河排污口審批……哈爾濱市8項『水事務』下放至各區
2018-08-06 08:57:52 來源:生活報  作者:於海霞
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月6日訊 以後辦理采砂許可,別再一窩蜂往市裡跑了。根據《哈爾濱市人民政府關於下放一批行政許可事項的決定》,哈市水務局已下放部分行政許可事項至各區水行政主管部門。需要辦理相關業務的個人或單位,可以到各區水行政主管部門辦理。

  下放的許可事項包括:1.權限內河道采砂許可;2.權限內新建、改建或者擴大入河排污口審批;3.權限內河道管理范圍內有關活動批准;4.權限內取水許可審批;5.權限內洪水影響評價類審批;6.權限內城市建設填堵水域、廢除圍堤審查(報政府批准);7.權限內生產建設項目水土保持方案審批;8.權限內用水計劃調整審批。

  各區水行政主管部門負責年取用水計劃總量在5萬立方米以下的審批、管理、執法。

責任編輯:李玥
頻道推薦