您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  七臺河
搜 索
七臺河找癥結抓學習促提昇 以好作風促進營商環境改善
2018-08-06 09:20:51 來源:黑龍江日報  作者:楊崴 文天心
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報8月6日訊 為進一步深入推進作風整頓,找准窗口單位問題癥結,督促乾部職工苦練內功、增強本領,切實提高服務效能和水平,近日,七臺河市作風整頓辦開展深化作風整頓窗口單位專項調研,同時,組織全市部分窗口單位進行『基本理論+』業務測試。

  以查促改,直面問題找不足。專項調研期間,通過聽取匯報、查閱資料等方式,對七臺河市政務服務中心、市場監管局、發改委等多家服務窗口和項目審批單位的作風整頓工作進展情況進行督查,內容涉及《專項方案》制定、組織機構設立、再造工作流程等9類23項督查項目,重點看領導班子重視程度、查擺問題細致程度、開展理論學習和業務培訓覆蓋程度等。在專項調研中,發現部分單位對上級部署傳達貫徹不夠及時到位、個別領導對深化作風整頓工作認識不深、個別單位工作紀律制度執行不嚴等3類16個問題,針對存在問題,調研組現場指出,限期整改。

  以考促學,強化本領補短板。為打贏領導乾部專業素質提昇攻堅戰,切實增強服務能力和水平,七臺河市作風整頓辦隨機選取20家窗口單位269名乾部職工進行業務測試,測試對象涵蓋處級、科級和一般乾部(窗口工作人員),測試內容以黨的十九大知識、黨章、七臺河市情、公職人員基本理論和基礎法律知識以及部門政策業務知識為重點,采取閉卷方式。通過業務測試,進一步檢驗了乾部職工學習態度和專業能力,督促廣大乾部職工在學習上下一番真功夫、實功夫、苦功夫,切實增強推動煤城轉型振興發展的本領和能力。經梳理匯總,七臺河市業務測試平均成績為86.84分,與去年相比,各單位乾部職工政策業務知識測試水平明顯提昇。

  定向反饋,督促整改抓成效。七臺河市作風整頓辦將專項調研中各窗口單位存在的問題及『基本理論+』業務測試成績進行了定向反饋,單位排名進行了通報。同時,要求各單位對發現的問題能立即整改的立查立改,不能馬上整改的建立問題臺賬,制定整改計劃,逐條逐項明確整改時限和責任主體,定期報送整改落實情況。下一步,七臺河市作風整頓辦將進一步強化督導檢查,將各單位『基本理論+』題庫使用情況業務學習、理論測試和技能比武情況作為督查重點,堅持每月一考,分批次對全市104家單位進行『基本理論+』業務全覆蓋測試,補足能力上的短板、本領上的不足,以能力本領的提昇促進好作風的形成,以好的作風促進營商環境的不斷改善。

責任編輯:張廣義
頻道推薦