您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
16歲男孩坐5樓窗臺雙腿懸空 消防員陪聊3小時少年放棄輕生念頭
2018-08-07 11:14:06 來源:生活報  作者:楊雪楠
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月7日訊 近日,一名16歲少年坐在自家窗臺上,雙腿懸空,原因是他出國留學並不開心,好不容易放假回家,父母卻給了他更大的壓力。

  據哈市消防支隊南崗大隊南直中隊指導員王楠介紹,1日17時許接到報警,在黃河路某小區內,一名男孩坐在五樓窗臺上想要輕生,8名消防隊員駕駛雲梯車火速趕到現場。同時,少年的父母也趕了回來,孩子的母親情緒激動,非要衝上去救下孩子。可少年卻激動地大聲嚷嚷著叫母親『不要講話』,並稱如果媽媽過來,他就跳下去。

  消防員將孩子母親勸離,並在一樓鋪設了救生氣墊後,消防戰士張明宇獨自進屋,開始和孩子『話聊』。原來,少年之前一直在國外留學,目前在家過暑假,但是出國留學,並不是他的真實想法,而且在國外人生地不熟,舉目無親,他心裡很苦悶。好不容易放假回家,沒想到父母卻給他訂立了一系列學習目標,提出了很嚴苛的要求,讓他喘不過氣來。找到了少年的心結,張明宇開解少年無論如何都要珍愛生命,讓他嘗試與父母溝通。三個多小時後,少年終於返回屋裡。

責任編輯:王輝
頻道推薦