您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  科教·就業  >  科教
搜 索
東北網"我是小小消防員"消防安全夏令營活動開營啦!
2018-08-07 18:41:00 來源:東北網  作者:紀瀾 許兼暢 付巍 田彥飛 平靜
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月7日訊(實習記者 紀瀾 記者 許兼暢 付巍 田彥飛 平靜) 8月7日,由東北網攜手黑龍江省公安消防總隊舉辦的『我是小小消防員』消防安全夏令營活動在哈爾濱市公安消防支隊培訓基地舉辦。這是『我是小小消防員』消防安全夏令營活動開營第一天,也是百餘名小記者親身觀察了解和近距離體驗消防的第一天。

小記者們在哈爾濱市公安消防支隊培訓基地前和消防戰士合影。

『我是小小消防員』消防安全體驗營開營儀式。

授予『東北網小記者消防培訓實踐基地』牌匾。

  在『我是小小消防員』消防安全夏令營活動開營儀式上,黑龍江日報報業集團編委、東北網總編輯陳寶林致辭,並為消防哈支隊培訓基地授予『東北網小記者消防培訓實踐基地』牌匾。

  黑龍江省消防總隊防火監督部副部長燕海濤在開營儀式上講話,他表示通過舉辦消防夏令營活動,可以讓孩子們系統的學習到消防安全知識,提高安全意識,進而在家庭中扮演好消防義務宣傳員和監督員的角色,成為每個家庭的『小小消防員』讓消防安全實實在在的走進千家萬戶。

小記者關子仁接受采訪。

  談到參加此次消防安全夏令營的感受,小記者關子仁坦言:『這次活動不僅讓我學到了很多消防安全知識,而且更重要的是,讓我真正體會到跟這麼多小伙伴住在一起,特別的快樂的感覺。我希望以後能夠多多舉辦這樣的消防體驗活動,讓更多同學朋友有機會參加。』

消防戰士在教小記者站軍姿。

消防戰士在教小記者敬軍禮。

  火焰配上煙花,是綻放天空的色彩。火焰配上蠟燭,是軟糯的生日祝福。但是日常用火稍有不慎,就是無情的災難。『我是小小消防員』消防安全夏令營旨在讓孩子了解消防器材,培養日常生活中的消防常識,體驗消防員的工作職責,參加各項消防演練訓練科目,培養消防安全意識,學會自救生存技能。為了保證本次活動安全有序地展開,省消防特勤大隊派出了30餘名消防官兵,省消防總隊醫院提供醫院保障車,保證參與活動小記者們的安全。

軍犬表演精彩瞬間。東北網記者 許兼暢 攝

小記者參觀消防器材。東北網記者 田彥飛 攝

認真聽取教官講解消防車功能及使用方法。東北網記者 田彥飛 攝

  今年,黑龍江省消防總隊與東北網共同合作舉辦的『我是小小消防員』消防安全體驗營活動已經開展3期。自活動舉辦以來,得到了社會各界的廣泛關注和各級領導的高度肯定,獲得了廣大中小學生和家長們的一致好評,活動影響力在這個夏天持續昇溫,使消防安全宣傳教育在暑期達到了一個高峰。

責任編輯:姜繼周
頻道推薦