您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
豬肉平均每斤11.30元雞蛋平均每斤3.89元 冰城豬肉雞蛋價格小幅上漲
2018-08-08 10:32:00 來源:生活報  作者: 劉婧言
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月8日訊 7日,記者從哈爾濱市發改部門獲悉,進入8月份,哈爾濱豬肉、雞蛋價格出現小幅上漲。據發改部門價格監測數據顯示:8月6日,農貿市場豬肉平均零售價格(500克,下同)為11.30元,較8月3日價格上漲2.63%,較上周價格上漲2.91%,較上月上漲9.71%;雞蛋平均零售價格為3.89元,較上周上漲2.64%,較上月上漲5.42%。

  據悉,生豬價格上漲原因一是經過近半年時間的豬價持續低迷期,規模養殖場的生豬產能集中釋放完畢,目前出欄有序、正常;二是前期的生豬虧損期內一些養殖戶提前退出市場;三是去年冬天氣溫較低,仔豬成活率較低,導致近期生豬出欄數量減少。從市場看,未來生豬供應將維持一段時間的季節性縮減,供應偏緊局面顯現,豬價存在一定的上漲空間,但反彈空間不會太大,預計生豬價格整體仍將穩中上漲態勢。雞蛋價格上漲是由於進入7月份以來,多地受臺風、持續降雨、濕熱天氣影響,不利於雞蛋運輸、保存,賣到庫存不多,價格小幅上漲。目前雞蛋需求有明顯起色,拉動價格上漲,隨著中秋來臨,雞蛋需求將明顯增加,價格還將繼續上漲。

責任編輯:王輝
頻道推薦