您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
喜歡豬豬的看過來! 《己亥年》特種郵票開機印刷 明年1月正式發行
2018-08-08 10:32:00 來源:生活報  作者:孫海穎
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月8日訊 6日下午,由中國郵政集團公司主辦的『《己亥年》特種郵票印刷開機儀式』在北京郵票印制局舉行,活動當天揭曉了《己亥年》生肖郵票的設計圖稿,並正式啟動《己亥年》生肖郵票印制。此次已亥豬年生肖郵票的設計者,與36年前第一輪生肖郵票的設計者同為著名藝術家韓美林。

  這次第四輪《己亥年》生肖郵票第一圖名為『肥豬旺福』,肥豬肚藏乾坤,憨態可掬,以奔跑的動態表現靈動生風的喜感,象征著正在奔向美好的生活;第二圖名為『五福齊聚』,兩只大豬和三只小豬同時出鏡,其樂融融,體現出『全家福』的概念,也寄托了新春時節合家團圓、五福臨門的美好祝福。2019年1月5日, 《己亥年》特種郵票將正式發行。

責任編輯:王輝
頻道推薦