您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  市民消費
搜 索
黑龍江省上半年抽檢不合格食品中 超范圍、超限量使用添加劑問題超4成
2018-08-08 10:30:53 來源:生活報  作者:陳明菲
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月8日訊 7日,記者從省食藥監局了解到,今年上半年,全省共完成3472批次食品樣品監督抽檢,檢驗項目合格的樣品3420批次,不合格樣品52批次。其中,糧食加工品、乳制品、蛋制品、方便食品、茶葉及相關制品等的合格率均為100%。

  抽檢發現的問題中,食品中超范圍、超限量使用食品添加劑問題佔不合格總數的44.23%;食品中微生物污染問題佔不合格總數的26.92%。

  據悉,公布的具體抽檢信息可在省食品藥品監管局網站『食品抽檢信息』專欄(ht t p://www.hl j da.net)查詢。

責任編輯:王輝
頻道推薦