您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  真情時刻
搜 索
天天在校門口執勤天天揪著心 交警老張畫百張漫畫教學生們安全知識
2018-08-08 10:34:22 來源:生活報  作者:楊雪楠
關注東北網
微博
Qzone

  生活報8月8日訊 天天在學校附近執勤,看到孩子們不注意交通安全,真是揪心。省公安廳墾區公安局牡丹江分局八五一零派出所的交警張偉,為了讓孩子們對交通安全重視起來,自制漫畫,宣傳交通規則和交通安全常識。

  張偉大專時學過美術字,他告訴記者,在做社區警務的時候,他曾經制作居民防盜的宣傳畫報,獲得好評。『如果把大塊大塊的規則,白紙黑字地張貼在告示板上,基本沒人看。做成美術字,花花綠綠的,吸引人眼球,看完畫,這個內容他也記住了。』後來成為了交警,在學校附近執勤時,張偉總是揪著心:『現在的孩子上學放學,有的騎自行車,有的騎滑板車,交通常識卻沒有跟上工具的發展。有的騎車時雙手撒把,左彎右繞,過路口或者轉彎時不好好瞭望,這都非常容易出事故。』怎樣纔能讓孩子們快速了解和記住交通常識呢?張偉再次動筆,結合平時觀察到的情景,將常見的交通安全常識和交通規則,通過卡通的方式展現出來,還配上了順口溜。目前,老張的卡通交通常識已經走進轄區內多個小學校園,好評如潮。

  目前,老張已經創作了近百張卡通交通安全知識宣傳畫,他還在加緊創作,准備開學後讓轄區內的小學生們了解更多交通常識。

責任編輯:王輝
頻道推薦