您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
百年一遇,冰雪超車! 跨界跨項 全國招『精兵』迎戰冬奧會
2018-08-08 14:09:28 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月8日訊 (記者安澤)7日,冰雪項目跨界跨項選材工作現場會在哈爾濱召開。會議要求,2017年至今,冬運中心聯合組織45次選材活動,實現冬奧全項目開展、全面建隊的目標。2018年,各方面要『精選』『精挑』『精練』,實現冰雪項目全面發展。

會議現場。

會議現場。

  據了解,冰雪項目跨界跨項工作於2015年8月就已開始,首批跨界跨項運動員在平昌冬奧會雪車與鋼架雪車項目中首次參賽,取得歷史性突破。2017年至今,冬運中心聯合相關單位共同組織了45次選材活動,已實現冬奧全項目開展、全面建隊的目標。2018年則是冬奧備戰『擴面』之年,冬運中心繼續加大選材力度,得到各省區市體育部門的大力支持,經過二次選拔後的運動員已經開始在越野滑雪、高山滑雪、滑雪技巧類項目中試訓。

  中國特色冰雪運動發展之路,要建立跨界跨項運動員培養機制。我國冰雪運動進入百年一遇的歷史發展機遇期,冰雪運動『南展西擴東進』取得積極成效,隨著冰雪項目即將進入賽季,人纔選拔工作進入衝刺階段,各方面要『精選』『精挑』『精練』,實現冰雪項目全面發展。

  作為冰雪項目傳統強省的黑龍江省、吉林省,夏季奧運競技項目強省山東省,正在探索冰雪項目特色發展道路的陝西省,以及跨界跨項選材工作經驗豐富的體育總局體操中心、中國賽艇協會分別結合各單位情況介紹選材工作經驗。

  黑龍江省副省長孫東生出席並致辭。

  體育總局領導以及相關項目中心、相關省區市體育局單位負責人出席了本次會議。

責任編輯:孫宇
頻道推薦