您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  體育
搜 索
第十四屆省運會火炬在大慶傳遞 2800人觀看傳遞儀式
2018-08-08 16:51:21 來源:東北網  作者:安澤 郎艾迪
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月8日訊(記者 安澤 郎艾迪) 黑龍江省第十四屆運動會火炬傳遞儀式於8月8日『全民健身日』在大慶市舉行。黑龍江省體育局局長楊濤和大慶市委書記韓立華共同點燃火炬。

黑龍江省體育局局長楊濤與大慶市委書記韓立華共同點燃火炬。

  傳遞儀式前,共1500名市民參加了以健身氣功、花式跳繩、花式輪滑、太極扇、廣場舞為主的全國『百城千村』健身氣功展示活動,以全民健身形式助力省運會。

傳遞火炬現場。
傳遞火炬現場。

  此次傳遞主會場為薩爾圖區黎明湖風帆廣場,在大慶設四縣五區九個傳遞區。火炬傳遞路線由風帆廣場開始,傳至海鷗廣場,通過消浪艇、龍舟和帆板進行湖面傳遞,火炬途經湖邊健身廣場、沙灘廣場,最後回到風帆廣場。參與火炬傳遞的火炬手15人,均為各行業先進代表。大慶沃爾沃汽車制造有限公司副總經理呂樂揚任第一位火炬手。全國先進工作者、全國公安機關愛民模范,大慶公安鐵人分局社區民警孫傑作為第8棒火炬手,乘坐游船,在水上進行傳遞,劃過黎明湖後,第9棒火炬手繼續在陸地上傳遞。

水上傳遞。

  據悉,現場約2800人觀看了省運會火炬傳遞儀式。

責任編輯:張廣義
頻道推薦