您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
哈市整治公用企業限制競爭和壟斷行為
2018-08-09 10:57:00 來源:黑龍江晨報  作者:樊孟男
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江晨報8月9日訊 近日,哈市市場監管局召開供電、供水、供氣、供暖、供熱、公共交通、通訊、石油石化、殯葬等10家公用企業座談會,提出公用企業應更清晰認清其承擔的責任,查找經營活動中限制競爭問題,改進經營方式。

  對於公用企業在經營活動中存在的限制交易、濫收費用、『三指定』等行為,哈市市場監管局公平競爭管理處提出,希望公用企業對自身應當發揮的作用和承擔的責任有更清晰的認識,從優化營商環境和整頓工作作風大局出發,將不搞限制競爭行為,不謀取壟斷不正當利益的共識落實到經營管理的每個環節,宣傳貫徹到所有員工當中。還要提高依法經營意識,克服獨佔地位的『優勢』思想,查找經營活動中限制競爭問題,改進經營方式,依法開展經營活動。

責任編輯:孫宇
頻道推薦