您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
日均進出港5.7萬高峰日達6.1萬 哈爾濱機場7月份運送旅客178萬人次
2018-08-09 11:02:00 來源:黑龍江晨報  作者:王健澤
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江晨報8月9日訊 進入夏季,南方城市不停地刷新著高溫紀錄,而哈爾濱卻是涼風習習。借天賜『涼』機,『夏都』哈爾濱吸引了眾多南方游客紮堆飛來避暑納涼。7月份,哈爾濱機場運送旅客178. 5萬人次,同比增長9%,創同期歷史新高。

  在第十五屆( 2018)『中外避暑旅游目的地排名』發布會上,哈爾濱名列2018中國避暑名城排行榜第三位。7月份以來,哈爾濱機場平均每天進出港旅客5. 7萬餘人次,高峰日達到6. 1萬人次。民航哈爾濱售票處統計顯示,從北京、上海、廣州、深圳、成都、重慶、西安、南京、武漢、廈門、杭州等城市飛往哈爾濱的航班客座率達到90%,部分航班爆滿,出現一票難求的現象。

  針對暑期客流量大的特點,哈爾濱機場多措並舉,全力做好暑運高峰航空運輸服務保障工作。在每天出港客流集中時段,安檢、值機等崗位增加人手,開設晚到旅客快速通道,方便旅客快速乘機;增加了『紅馬甲』志願者,為旅客提供問詢指引等服務,引導旅客順利乘機;開通愛心綠色通道,安排專人負責無陪老人、兒童的接送機服務,7月份共保障1600餘名無陪旅客、1400餘名輪椅旅客順利出行。針對夏季雷雨天氣頻發現象,哈爾濱機場完善了航延預案,開展了培訓和演練。同時,加強了與空管、航空公司及駐場海關、邊檢等部門的溝通和協調,建立大面積航班延誤處置聯動機制,保證了旅客安全順利出行。

責任編輯:孫宇
頻道推薦