您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  稀罕事兒
搜 索
男子闖進公安局問:『我是不是逃犯?』民警一查還真是!
2018-08-09 14:07:00 來源:東北網  作者:謝洪斌 包海多
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月9日訊(謝洪斌 記者 包海多) 近日,一名頭部受傷的男子,走進大慶市公安局讓胡路分局一樓大廳,請求民警查證他是不是網上在逃人員,民警一查,該男子還真是。

警方核查證實該男子確實是逃犯。 警方提供圖片

  7月20日12時許,該男子在拿啤酒上樓的過程中摔倒了,磕傷了頭部。磕傷後,該男子給其父親打電話,准備要錢看病,其父親在電話中說:『你多長時間沒和家裡聯系了?有人說你是網上逃犯咋回事?』該男子也蒙了,為證明自己的清白,遂於當日下午,主動走進公安機關查證身份。

  『如果該男子真的犯了法,怎麼還敢明目張膽的來找警察論理?難不成真的摔壞了腦子?』面對該男子的訴求,民警也十分疑惑。但本著弄清事實查明真相的原則,民警接待了受傷的該男子。

男子走進公安局查證身份。 警方提供圖片

  民警先將該男子安撫控制,同時在網上進行查詢。經過查詢和比對之後確認,該男子在2017年因為掩飾隱瞞犯罪所得,被大慶市公安局某分局上網的逃犯。

  目前,該男子已被大慶讓胡路警方刑事拘留,具體情況正在進一步調查中。

責任編輯:張廣義
頻道推薦