您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  法治聚焦
搜 索
哈爾濱公交司機邊開車邊用對講機聊天 被開除列入黑名單
2018-08-09 16:30:37 來源:東北網  作者:吳凡 王忠岩
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月9日訊(吳凡 記者 王忠岩) 近日,有哈爾濱市民報料一名公交車司機邊駕駛公交車邊用對講機聊天。8月9日,哈爾濱市交警部門排查到這名分心駕駛人,並通知其到交警隊接受罰款50元,駕駛證記2分的處罰。

  據介紹,近日,哈爾濱市公安交通管理局接到一舉報視頻,一名公交車駕駛人一邊單手開車,一邊通過對講機聊天,其行為已經違反了安全駕駛相關規定。後經過排查,交警部門確認當事駕駛人為336路公交車司機王某,並通知該人到交警隊接受處罰。

  8月9日9時許,王某在車隊相關負責人的陪同下來到交警部門,並在問詢中承認了自己就是視頻中違法駕駛人。

  據了解,視頻拍攝的時間是8月6日8時許,當時王某通過對講機匯報路況信息,方便其他人避開擁堵路段。民警對其違法行為依法做出罰款50元,駕駛證記2分。

  據336隊車隊相關負責人介紹,對王某此次的違法行為,車隊已經與其解聘,並將上報列入公司黑名單中。

責任編輯:張廣義
頻道推薦