您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育
搜 索
林口舉辦2018鵝美食文化節 鵝文化打造『餐飲』新名片
2018-08-09 18:08:19 來源:東北網  作者:林威威 馮春濤 付巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月9日訊 (林威威 馮春濤 記者 付巍)9日,2018林口鵝美食文化節開幕,來自省內外30餘家鵝美食企業攜100餘種參展產品齊聚山城,為大家呈現集健康、養生、美味於一體的林口鵝味覺盛宴。

  文化節期間活動豐富多彩,將舉行鵝美食展示大集、鵝文化展示中心和食藥產業園奠基儀式、鵝主題繪畫攝影展、大鵝產業發展論壇及項目簽約儀式等活動,著重強調廣大游客、當地居民和各地參展商的參與性和互動性,進一步提昇美食文化內涵。

2018林口鵝美食文化節開幕儀式現場。 焦玉權 攝

  此外,還將舉辦鵝文化展示中心和食藥產業園的奠基儀式。據悉,中林集團綠色食品展示中心項目總投資1億元,佔地面積12710平方米,建築面積16014平方米,主要建設綠色食品展示中心、鵝文化展示中心、鵝文化酒店、鵝文化美食中心,2019年12月前投入運營。投入運營後,年可實現銷售收入2000萬元,實現稅收350萬元,安置就業120人。

  近年來,林口縣把『全身是寶』的大鵝產業確定為全縣主導富民產業。為發展壯大大鵝產業,林口縣政府給予養殖戶每只鵝雛2元錢補貼政策,同時林口縣農委、縣畜牧局全程保障技術服務,大鵝養殖成活率達90%以上,2017年全縣發展大鵝養殖達60餘萬只,2018年出雛大鵝100萬只,直接受益8千萬。目前,全縣有大鵝孵化企業兩家,孵化器25臺,年孵化能力120萬只以上,成規模的大鵝養殖戶達到90戶,養殖品種均是品質極佳的商品鵝。

精致的鵝美食菜餚。焦玉權 攝

  為促進大鵝產業持續快速健康發展,林口縣還制定了大鵝養殖加工的遠景規劃。預計在全縣發展大鵝孵化企業5家,年孵化能力300萬只以上;建設萬只以上養殖示范場100個,養殖大鵝200萬只。接下來,林口縣還將立足『公司+基地+農戶+餐飲』的經營模式,招引建設一批大鵝食品深加工企業,積極開發鵝類產品,在大鵝屠宰、深加工上重點突破,提高產品附加值。

責任編輯:王傲
頻道推薦