您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
老年體育事業蓬勃發展 哈爾濱舉辦第二屆老年人體育健身大會
2018-08-09 21:48:24 來源:東北網  作者:安澤
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月9日訊 (記者 安澤) 9日,哈爾濱市第二屆老年人體育健身大會在哈爾濱市人民體育館舉行。共有來自全市350餘名老年運動員進行了柔力球、太極拳、手杖操、健身秧歌、健身操、水兵舞等老年健身項目展示,41支區、縣基層站點柔力球代表隊也參加了柔力球比賽。

  本屆大會是為進一步貫徹落實國家老齡工作要求和黑龍江省《關於加強老年人體育工作的意見》而召開的,共設乒乓球、健身球操、氣排球、柔力球、太極拳、健身氣功等八個交流項目,6月9日乒乓球活動陸續開始,9月底結束,期間將有五千人參加交流,目的是全面展示哈爾濱市老年體育工作成果,進一步引領老年人體育健身,全面提昇老年人身體素質,更好地推動老年人體育工作創新發展。

  自2014年第一屆老年人體育健身大會以來,哈爾濱市老年人體育事業取得了長足的發展,建成了全省規模最大、功能最全的老年體育培訓健身基地,投入使用不到一年,就培訓100多班次7000餘人,舉辦比賽五次800多人;參與體育健身的老年人不斷增多達到30萬人以上,各類健身活動站點遍布街道社區,僅主城區登記人數達3000多人。

相關新聞
頻道推薦