您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈爾濱地鐵3號線群力第六大道至工農大街站盾構右線貫通
2018-08-10 07:09:14 來源:黑龍江日報  作者:邢漢夫
關注東北網
微博
Qzone

  黑龍江日報8月10日訊 近日,在隆隆的轟鳴聲中,中交一公局哈爾濱地鐵項目『開拓者1號』盾構機刀盤從哈爾濱地鐵3號線工農大街站緩緩破土而出。這標志著地鐵3號線群力第六大道—工農大街站盾構區間右線順利貫通。

  據了解,『開拓者1號』盾構機自5月8日始發,截至本月3日88天裡共計掘進693米。施工部門表示,盾構機出洞後,將立即拆卸吊裝,轉場到群力第六大道北端頭下井重新組裝,沿麗江路向群力第五大道站盾構區間繼續掘進。目前,他們已經分別完成兩臺盾構機在群力第六大道站——工農大街站、群力第六大道站——群力第五大道站兩個盾構區間的4次始發和接收。目前,哈爾濱地鐵3號線群力第六大道——工農大街站區間左線正在緊張地進行盾構施工。預計12月前後可實現兩區間左右線4條盾構區間的全面貫通。

責任編輯:王傲
頻道推薦