您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
改革開放40年 振興東北看龍江:深化改革步伐穩健
2018-08-10 09:03:13 來源:大慶網  作者:潘爽
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊 8月9日,『改革開放40年振興東北看龍江』大型宣傳系列報道之大慶行活動走進大慶油田,媒體團先後深入鐵人學院、創業集團華誼電氣工程自動化有限公司和中油電能星火一次變電所等地。在鐵人學院,媒體團了解到該學院是大慶油田依托自身優勢建立的我國第一所專門為中國工業企業產業工人隊伍建設服務,特別是為勞動模范、大國工匠、五一勞動獎章獲得者等高級技能人纔提供培訓的示范基地。

  它的成立對於全面落實《新時期產業工人隊伍建設改革方案》,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,弘揚大慶精神鐵人精神,建設知識型、技術型、創新型勞動者大軍具有重要意義。

  『在鐵人學院學鐵人做鐵人,讓鐵人精神代代相傳。真好!』媒體人紛紛點贊。

  媒體團還走進了創業集團華誼電氣工程自動化有限公司和中油電能星火一次變電所,實地采訪大慶油田深化改革昇級發展取得的實質性進展。大家紛紛表示,要把改革開放40年來大慶油田取得的成果詳細記錄下來。

  隨後,媒體團走進大慶『油立方』,了解石油的前世今生;到大慶城市規劃展示館,眺望大慶這座城市未來高地……

  這是『改革開放40年振興東北看龍江』大型宣傳系列報道之大慶行活動的結束日。活動期間,人民日報、新華社、光明日報、經濟日報等30餘家國家級重點新聞媒體深入大慶各縣區以及油田公司等地采訪,共同見證改革開放40年來,大慶這座資源型城市翻天覆地的變化。媒體人通過文字、圖片、視頻詳實地記錄發生在這座城市的故事,讓全國人民看到在黨的領導下,在大慶精神鐵人精神指引下,幾代大慶人不懈努力所取得的成績。

  『改革開放40年振興東北看龍江』大型宣傳系列報道活動由省委宣傳部、省委深改辦、省發改委主辦,中國改革報社黑龍江記者站承辦,旨在迎接改革開放40年,緊緊圍繞我省放管服、經濟體制、城市轉型、農業農村、石油石化、精准扶貧、創新創業、高新技術、文化旅游、城鎮化建設、鄉村振興及教育醫療衛生等在改革創新中取得的成績,展開深度挖掘,以多角度、多視野、多篇幅、多媒體展示龍江改革開放以來所取得的成果。大慶為省內第五站。

責任編輯:李玥
頻道推薦