您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  大慶
搜 索
大慶這兩地方新建"電子警察" 一個月後將"上崗"
2018-08-10 09:03:13 來源:大慶網  作者:李楠
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊 8月7日,記者從市公安局交警支隊了解到,一個月後,市區將有兩處新建『電子警察』正式『上崗』。

  據交警支隊宣傳大隊韓清富介紹,目前我市正在實施交通科技設施建設,在市區部分主要道路上新建超速行駛、不系安全帶、接打移動電話、機動車違反規定停放等各種違法行為的抓拍『電子警察』設備。

  據了解,此次新建的電子警察設備共計兩處,分別位於富民街和經六街。具體執法功能:抓拍機動車違反禁令標志指示的、超速行駛、亂鳴笛、不系安全帶、接打移動電話、機動車違反規定停放等各種違法行為。一個月後,這兩處『電子警察』將通過電子技術監控設備,拍攝違法行為、搜集證據。

  在這次電子執法項目中,記者發現有『亂鳴笛』交通違法行為抓拍。據了解,依據《道路交通安全法實施條例》第六十二條第八項規定,駕駛機動車不得在禁止鳴喇叭的區域或者路段鳴喇叭,違法駕駛人將被處以50元罰款,不記分。

責任編輯:李玥
頻道推薦