您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
『最美七夕』牡丹江市將為77對新人舉辦集體婚禮
2018-08-10 09:21:23 來源:牡丹江大鵬新聞網  作者:王曉傑 趙文俊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊 8月9日,記者從市文明辦獲悉,為倡導移風易俗,傳播良好風尚,牡丹江市將於本月16日在江南牡丹廣場,舉辦全市文明七夕德禮尚儉大型公益慶典暨黑龍江省『最美七夕·愛滿龍江』主題系列活動。現邀請77對新人以及17對紀念金婚、銀婚的夫妻參與集體婚禮慶典活動,廣大市民可通過微信掃碼直接報名。

  據了解,本次活動由市文明辦、團市委、市婦聯、市民宗局、市文化局、牡丹江新聞傳媒集團、市文聯、市開發區管委會聯合主辦,活動以『移風易俗、德禮尚儉、民族團結』為主題,以『倡導移風易俗、追尋七夕民俗,堅守溫馨家庭、執手幸福人生,尋覓浪漫愛情、共享美好青春』為口號,共分為『追尋真正的七夕民俗』、 『找尋浪漫的愛情故事』、『探尋幸福的執手人生』三個篇章。第一篇章將為大家呈現朝鮮族、回族、滿族、漢族的民族傳統歌舞;第二篇章將為『相濡以沫·最愛七夕』幸福家庭、『牡丹江印記·最愛七夕』民俗攝影大賽獲獎者頒獎;第三篇章將為77對新人舉辦集體婚禮。

  市文明辦相關負責人表示,舉辦本次活動,旨在積極引導新人文明節儉辦婚禮,樹立健康向上的婚姻價值觀和婚慶消費理念,希望廣大市民踴躍參與,共同傳播踐行社會新風尚。

責任編輯:李玥
頻道推薦