您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
第十一屆中國邊境口岸城市市長論壇在東寧舉行
2018-08-10 09:21:23 來源:牡丹江大鵬新聞網  作者:時培峰 史琳 王東
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊 8月9日,第十一屆中國邊境口岸城市市長論壇在東寧市舉行。本屆論壇以『開發開放、合作共贏』為主題,來自內蒙古、新疆、吉林、黑龍江等省、自治區的多個邊境口岸城市的市(縣)長相聚於此,共商邊境口岸發展,共謀擴大開放良策。

  省商務廳副廳長孟林、副市長齊忠彥出席論壇。

  齊忠彥在致辭時表示,近年來,牡丹江市依托綏芬河、東寧兩個邊境口岸城市,積極參與『一帶一路』中蒙俄經濟走廊建設,走出了一條開放型經濟振興發展之路。自口岸開通以來,東寧市敢想敢試、勇於探索,境外園區建設、對俄農業開發及跨境連鎖加工走在全省、全國前列,希望東寧市依托論壇廣泛建立聯系、密切合作關系,學習借鑒先進經驗,努力提昇投資貿易自由化便利化和通關便利化水平,在擴大對外開放中贏得主動、贏得優勢。

  據介紹,自2007年起,中國邊境口岸城市市長論壇已成功舉辦十屆,為落實國家發展戰略,推進改革開放進程,促進區域經濟協調發展作出了重要貢獻。站在『一帶一路』建設的新起點上,東寧市將秉持『敢為善成、開放包容』的城市人文精神,帶著為發展負責的使命,鍥而不捨地尋找新機遇,進一步擴大對外開放,加快貿易轉型昇級,努力開創邊境口岸城市的第二個春天。

責任編輯:李玥
頻道推薦