您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  牡丹江
搜 索
借平臺促交流 推動黑木耳產業創新發展
2018-08-10 09:21:24 來源:牡丹江大鵬新聞網  作者:劉真輝
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊 『借助牡丹江搭建的平臺,與全國黑木耳產業的專家、企業家進行技術交流,共謀經貿合作,為黑木耳產業的下一步創新發展取經尋路。』8月9日,談起參加第三屆全國黑木耳產業創新發展大會的感受,雞西市農科所農業技術推廣研究員姜坤如是說。

  姜坤說,雞西市高度重視本次大會,由主管市領導帶領六區兩縣組成參會觀摩學習交流團前來參加,旨在借助大會契機,一方面學習業內專家對食用菌產業、特別是黑木耳產業發展的精准意見和建議,另一方面分享新工藝、新技術、新設備等產業新成果,推動雞西黑木耳產業創新發展。

  『黑龍江省是我國黑木耳主產區,而牡丹江的總產量佔全省三分之二,佔全國三分之一,產業發展位居全國領先地位。』姜坤贊嘆道,『本次雞西學習交流團參會受益匪淺,站在食用菌全產業鏈創新發展的最前沿,對2020年雞西市完成食用菌總產量50億袋以上、菌農增收致富起到重要的推動作用。』

  姜坤表示,黑木耳已經成為牡丹江打綠色牌、走特色路,發展精品、品牌農業的標志性產業。展會邀請業內專家學者、企業家及科技人員,圍繞我國黑木耳產業科技創新、成果轉化、產品精深加工、品牌建設、市場營銷、廢棄菌袋綜合利用等問題進行深入研討,為行業精准發展把脈。下一步,雞西市將依托本地原料生產、市場潛力、技術支橕、龍頭帶動等資源,結合展會的新理念、新技術,以精深加工、品牌驅動、項目建設為核心,打造食用菌產業集群發展新引擎,從而促進黑木耳產業的創新發展。

責任編輯:李玥
頻道推薦