您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  現場
搜 索
一邊單手開車一邊用對講機聊天 哈市一336路公交司機被交警處罰被開除並列入公司黑名單
2018-08-10 13:36:53 來源:生活報  作者:何興麗
關注東北網
微博
Qzone

司機單手開車視頻截圖

  生活報訊 作為承載著一車人出行安全的公交車駕駛人,本應小心安全駕駛,卻在車流高峰中一邊單手握方向盤,一邊通過對講機聊天。9日,哈市交警部門對分心駕駛人王某處以罰款50元、駕駛證記2分的處罰,同時其所在車隊也將其除名,並列入公司黑名單。

  近日,哈市公安交通管理局接到一個舉報視頻,視頻顯示:一名公交車駕駛人一邊單手開車,一邊通過對講機聊天,其行為已經違反了安全駕駛相關規定。後經過排查,交警部門確認當事駕駛人為336路公交車隊的王某,並通知該人到隊接受處罰。9日9時許,王某在車隊領導的陪同下來到交警部門,並在問詢中承認了自己就是視頻中的違法駕駛人。

  據王某介紹,視頻拍攝的時間是8月6日8時許,當時是通過對講機跟工頭報路況信息,方便其避開擁堵路段,除了視頻中的內容外,其後還多次使用了對講機。同時其強調對講機是工頭的,之後就還回去了,沒再使用。民警對其違法行為依法做出罰款50元、駕駛證記2分的處罰,隨後詢問其駕駛證上是否還有因其他交通違法行為被記分,該人主動承認去年還曾在撞人交通事故中因存在違法行為被記了3分。且經進一步詢問了解,事故的起因是王某在雨天駕車時由於未注意觀察瞭望,將一名過街行人撞倒,包括其自己出的錢在內,共賠償了傷者2萬餘元。

  據336隊車隊相關負責人介紹,對王某此次的違法行為,車隊已經將其解聘,並上報將其列入公司黑名單中。

責任編輯:孫宇
頻道推薦