您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  生活資訊  >  天氣出行
搜 索
哈牡電氣化鐵路改造項目 哈爾濱至一面坡建35座公鐵立交橋
2018-08-10 15:12:00 來源:東北網  作者:楊景霜 孫英鑫
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(楊景霜 記者 孫英鑫)近日,隨著哈牡鐵路電氣化改造工程跨濱綏線烏吉密—尚志K136+811公鐵立交橋第6片重約92噸的箱梁穩穩落在8號和9號橋墩上,標志著該標段35座跨線箱梁架設全線告捷。

濱綏線k136跨線孔合攏。楊景霜 攝

  哈牡電氣化鐵路改造工程一標段自哈爾濱至尚志市一面坡間全長147.927公裡,為確保鐵路運輸安全暢通,該工程改造施工完成後,將拆除沿線鐵路道口並實行全線封閉管理,為方便當地車輛及百姓出行,新建公鐵立交橋35座,跨越濱綏線架設箱梁35處。哈牡電氣化鐵路為既有線改造項目,起自哈爾濱市跨越尚志、海林終至牡丹江市,全線總長350.19公裡。涵蓋遷改路基、橋涵、站改、軌道、通信、信號、電力、房屋、其他運營生產設備及建築物工程、過渡工程和大臨設施等工程。

  據悉,哈牡電氣化鐵路是東北地區鐵路網的重要組成部分,西部通過哈爾濱樞紐與哈大、濱洲等線相接,東部通過牡丹江樞紐與牡綏、圖佳線相連,共同構成黑龍江省東北部煤炭、糧食外運及綏芬河口岸集疏運的鐵路通道。改造完成後對完善路網結構,優化鐵路運輸組織和資源配置,推動龍江陸海絲綢之路經濟帶建設具有重要作用。

責任編輯:李玥
頻道推薦