您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  社會萬象  >  民生
搜 索
黑龍江省將為殘疾兒童『訂制專屬教學方案』 促進特普教融合
2018-08-10 15:11:00 來源:東北網  作者:楊帆
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(記者 楊帆) 9日,黑龍江省殘疾人聯合會第七次代表大會在哈爾濱召開,記者從會議上獲悉,全省將著力打造『一人一案式』融合教育服務品牌,為適齡殘疾兒童少年提供『一人一案』的教育服務,提高適齡殘疾兒童少年義務教育入學率和殘疾人高中階段免費教育,並推動特殊教育與普通教育資源的全面融合。

  過去五年,全省適齡視力、聽力、智力兒童少年接受義務教育入學率達到90%以上,達到高考錄取分數線的殘疾人考生實現100%錄取。

  未來五年,全省將全面貫徹《殘疾人教育條例》,推動實施第二期特殊教育提昇計劃,按照『全覆蓋、零拒絕』要求,為適齡殘疾兒童少年提供『一人一案』的教育服務。將接受教育的殘疾兒童少年納入中小學生學籍管理,通過采取特教學校就學、普通學校隨班就讀、送教上門等個性化教學形式,全面提高適齡殘疾兒童少年義務教育入學率和殘疾人高中階段免費教育,到2020年殘疾兒童少年義務教育入學率達到95%以上。積極推動特殊教育與普通教育資源全面融合,推動特教學校、普通中小學、職業教育學校、高等院校積極招收殘疾學生入學,對經濟困難的殘疾學生給予資助,為殘疾學生的學習、生活提供便利條件,全面提昇殘疾人受教育質量,力爭五年內實現融合教育率達到90%以上。

責任編輯:張廣義

【專題】黑龍江省殘聯第七次代表大會

頻道推薦