您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  鶴崗
搜 索
15至20個煤礦將被關閉 鶴崗市重拳整治煤炭環境污染問題
2018-08-10 15:28:46 來源:東北網  作者:侯巍
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(記者 侯巍)日前,鶴崗市全面打響淘汰煤炭落後產能攻堅戰,采取超常規措施,實行上下總動員,初步確定有15至20個煤礦被列為淘汰范圍。日前,鶴崗市召開煤炭采選企業及燃煤電廠環境污染問題專項整治工作會議,進一步圍繞污染企業排查清單一個個進行排查,所有企業一定要按照現在的要求進行整改,在規定時限內達不到標准就關閉。

  會議要求相關企業一定要思想認識到位,無論是國企還是私企,破壞生態就是對人民的不負責任,要堅決做到不達標不排放,所有采砂廠和采石廠,遵循誰破壞誰恢復的原則;要重視到位,根據企業現狀,把責任層層落實,可以讓環保局把關,不能因為歷史欠賬再繼續欠賬。國營企業要帶好頭,不要只拿出方案,要經受得住驗收的考驗。要整改到位,整改是核心,是講大局的重中之重,要嚴格治理,嚴格要求,鶴崗人要對鶴崗的生態環境負責,落實、貫徹、學習,將新的標准落到實處、落到根本,企業要有企業責任、社會責任和良心,要為我們生活的地方負責。

  下一步圍繞污染企業排查清單一個個進行排查,所有企業一定要按照現在的要求進行整改,在規定時限內達不到標准就關閉。

責任編輯:李玥

【專題】黑龍江關閉小煤礦不姑息

頻道推薦