您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  政務·政策  >  政務
搜 索
省人大常委會黨組召開(擴大)會議
2018-08-10 19:34:04 來源:東北網  作者:王春穎
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(記者 王春穎) 10日下午,省人大常委會黨組召開(擴大)會議,傳達學習趙樂際同志在我省調研時的講話精神,深入學習中央第六巡視組巡視反饋意見、巡視反饋會議和巡視反饋意見整改工作動員大會精神等。

  省人大常委會黨組書記、副主任胡亞楓主持會議並講話;黨組成員、副主任宋希斌、李顯剛、范宏,秘書長於柏青出席會議。副主任谷振春列席會議。

  會議強調,要認真學習領會趙樂際同志的講話精神,深入貫徹落實對我省新時代黨的建設要求,紮實抓好巡視整改,推進全面從嚴治黨向縱深發展。省人大及其常委會要深刻認識做好巡視整改的極端重要性,將巡視整改作為當前和今後一個時期的重要政治任務,提高政治站位,堅持把政治建設擺在首位,旗幟鮮明講政治,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要堅持黨對人大工作的全面領導,把黨的領導體現在依法履職的全過程、各方面,真正把『兩個堅決維護』體現在行動上、落實在工作中。要紮實做好巡視『後半篇文章』,強化政治擔當,切實擔負起巡視整改主體責任,認真落實整改要求,把整改成果落實到人大及其常委會各項工作之中,推動省人大及其常委會圍繞中心、服務大局,依法履職盡責,為現代化新龍江建設作出新的更大貢獻。

  會議還討論了省人大常委會黨組《關於落實中央第六巡視組反饋意見整改工作責任分工方案》,討論通過了省人大常委會立法聯系點工作制度、立法諮詢專家庫成員名單等事項。

  會前,胡亞楓領學了國家安全法第一章、第二章和第三章。

  省人大常委會副秘書長,以及省人大各專門委員會,常委會工作機構、辦事機構主要負責同志列席會議。

責任編輯:張廣義