您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  地方新聞  >  哈爾濱
搜 索
哈爾濱嚴查道路運輸車輛交通違法及『保護傘』 舉報有倆渠道
2018-08-10 19:34:04 來源:東北網  作者:張雋珊
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10月(記者 張雋珊) 為深入整治全市道路運輸車輛交通違法行為,10日,哈爾濱市紀委監委召開專題會議,對全市道路運輸車輛交通違法及背後『保護傘』問題專項治理工作進行部署。

  據悉,此次專項治理工作聚焦『嚴肅查處道路運輸車輛交通違法行為、嚴厲打擊社會人員參與交通運輸違法行為、嚴肅查處公職人員失職瀆職充當「保護傘」』等3大類9方面問題,專項治理從2018年8月10日開始,至12月31日結束。專項治理舉報電話:12388;受理網址//haerbin.12388.gov.cn

  據悉,近兩年,哈爾濱市紀委監委將整治道路運輸車輛交通違法,深挖背後『保護傘』,作為優化發展環境、整治群眾身邊腐敗問題的重要突破口,嚴肅查處了『黑出租』『瘋狂大貨車』及背後『保護傘』和監管部門不擔當不作為問題。近期,哈爾濱市道路交通事故頻發,『保車』勢力有所抬頭,開展全市道路運輸車輛交通違法及背後『保護傘』問題專項治理,既是攻堅戰,更是持久戰。哈爾濱市紀委監委要求各地各部門要強化源頭治理,守好車輛准入、源頭裝載、貨物運輸『三個關口』,提高工作標准,完善硬件設施,加大執法力度。要強化部門聯動,綜合運用行政執法、刑事偵查、監督檢查、審查調查等手段,建立多部門聯合調查處理機制,形成工作合力。要強化手段創新,將主城區主乾道、火車站、大型建築工地、主要進出城口、城鄉結合部等作為治理的重點區域,安排執法人員實行派駐管理,重點打擊違法提供『保車』服務的惡勢力團伙;重點打擊長期盤踞在客運站、火車站外拖客、攬客的『黑出租』經營者;重點打擊線索相對集中、群眾反映強烈的為『瘋狂大貨車』『黑出租車』充當『保護傘』的公職人員,要采取定點檢查與流動檢查相結合、巡回檢查與突擊檢查相結合、白天檢查與夜晚檢查相結合等方式開展稽查,讓違規違法車輛無處遁形。

責任編輯:張廣義
頻道推薦