您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  經濟·旅游  >  旅游
搜 索
大興安嶺、佳木斯攜手打造中國北極東極邊境游精品路線
2018-08-10 20:51:00 來源:東北網  作者:葛金鑫 霍梟涵
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(記者 葛金鑫 霍梟涵) 中國北極、中國東極同在黑龍江省境內,為進一步打造中國北極、東極精品旅游路線,深度推廣『中國北極、東極邊境游』旅游品牌。10日,中國北極東極邊境游產品在大興安嶺全區旅游發展大會上發布。

東極撫遠江上日出。資料圖

  據了解,邊境游線路途經我省5個地市的12座城市,全程約1800公裡。首站是撫遠市,途經同江市、富錦市、蘿北縣、嘉蔭縣、黑河市、呼瑪縣、十八站林業局、塔河縣、阿木爾林業局、圖強林業局,終點為漠河市。主要有八岔赫哲新村、黃金古鎮、嘉蔭恐龍國家地質公園、愛輝古城、鄂倫春民族村、北極村等景區景點。游客還可乘船前往俄羅斯哈巴羅夫斯克和布拉戈維申斯克。

嘉蔭恐龍博物館。資料圖

  該線路串聯起沿線各地市諸多旅游景觀和自然美景,游客不僅可以在沿線欣賞美麗風光,還可以感受異域俄羅斯文化,體驗獨特的民俗風情、森林穿越、森林徒步、野外露營等互動項目。

蘿北黃金古鎮。資料圖

  兩極邊境游線路的啟動,將推動大興安嶺地區與佳木斯市之間和沿黑龍江各地市之間的旅游交流合作,進而打造沿江邊境旅游經濟帶,也將進一步豐富全省旅游產品供給。

責任編輯:張廣義
頻道推薦