您當前的位置 : 東北網  >  東北網黑龍江  >  黑龍江綜合  >  文衛·體育  >  文衛
搜 索
黑龍江省20支『百人隊伍』相約防洪紀念塔 只為這件事
2018-08-10 20:51:51 來源:東北網  作者:周欣佳 許諾
關注東北網
微博
Qzone

  東北網8月10日訊(周欣佳 記者 許諾) 10日,記者從黑龍江省文化廳了解到,黑龍江省暨哈爾濱市慶祝改革開放四十周年大型歌詠合唱會將於8月13日至15日在哈爾濱市舉行。屆時,將選出20支『百人合唱團』,為群眾獻上合唱盛宴。

新聞發布會現場。實習記者 周欣佳攝

  今年5月份以來,黑龍江省文化廳在全省范圍內開展了以『唱響主旋律,謳歌黨、謳歌人民、謳歌新時代』為主題的全省群眾合唱活動。各地精心組織,廣泛發動,圍繞慶祝中國改革開放40周年,謳歌偉大祖國40年的巨大變遷,組織創作了一批思想性、藝術性、觀賞性於一體的優秀合唱歌曲,展現了全省黨員乾部、廣大群眾為實現中華民族偉大復興的『中國夢』所注入的昂揚精神狀態,用歌聲表達對黨和祖國的熱愛,續寫改革發展的新篇章。同時組織專業人員對參賽的合唱團(隊)進行輔導培訓,全面提高了全省合唱藝術水平。

  本次活動,規模之大,參演人數之多,在黑龍江省尚屬首次,展演的歌曲《中國朝前走》《不忘初心》《迎風飄揚的旗》等,都反映出黑龍江省廣大黨員乾部、群眾萬眾一心,永遠跟著偉大的中國共產黨,為中華民族的偉大復興奮勇前進的堅定信念。

責任編輯:張廣義
頻道推薦